渭南市文物旅游局关于加强2017年国庆中秋假日度节工作的通知
2017-09-30 20:33:35 来源: 渭南市文物旅游局

渭文旅2017135

渭南市文物旅游局

关于加强2017年国庆中秋假日旅游值班巡查工作的通知

局机关各科室、各下属单位:

按照中、省、市关于加强国庆中秋假日度节工作的要求,进一步贯彻落实陕西省旅游发展委员会《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》、渭南市委办公室《关于做好双节及十九大期间信息报送工作的通知》、渭南市政府办公室《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》、《关于做好2017年国庆期间值班工作的通知》、《关于成立渭南市国庆中秋假日度节协调领导小组的通知》、《关于加强全市旅游市场监管的通知》等文件重要精神,经党组会研究决定,我局成立5个专项工作领导小组,全面做好假日期间各项旅游工作,现将各组成员和工作职责通知如下:

一、旅游投诉处理组

 长:习黎光   副局长

副组长:王宝强   文物旅游稽查支队队长

 员:文物旅游稽查支队干部

工作职责:负责规范全市旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量,负责国家旅游局、省旅游局转办的旅游投诉及案件,负责区域内游客直接投诉案件等,对涉及其他职能部门职责的投诉及案件进行转办,全面处理全市旅游投诉,确保游客合法权益。

二、旅游宣传组

 长:习黎光   副局长

副组长:姚     办公室副主任

 员:张建华、王磊康媛陈晶晶  

工作职责:负责假日期间旅游宣传工作,做到全天24小时手机开通推介旅游资源,宣传工作举措,通过网站、微信、微博等展示渭南旅游形象,推广旅游线路,发布相关旅游信息,引导游客出行和旅游关注热点,加强旅游舆情监测和处置。做到早发现、早介入、早处置,最大限度降低和消除负面影响,并在第一时间如实上报市宣传领导小组联系人:任振东联系电话(传真):212623418992321690)。

三、值班值守组

 长:刘     副局长

副组长:杜文华  办公室主任

 员:王海青、雷珺、田应森、薛大勇、张相宏、郝长胜等。

工作职责:在局机关值班室坚守岗位,不能离岗、脱岗;接好值班电话,做好值班记录,处理好有关问题,严格按照时间交接班,确保值班室24小时不离人。对于重大问题要及时向带班领导请示,并依据领导指示做好相关工作

四、巡查督查组

 长:刘     副局长

副组长:张相宏  执法与安全科科长

 员:王海青、雷珺、田应森、薛大勇、郝长胜、杜文华等。

工作职责:重点巡查督查全市主要景区及沿黄路段的游客分流疏导、景区环境卫生、安全生产监管、小红帽志愿者服务、加油站、送水点、移动厕所设置等工作情况,及时发现问题,按照属地管理原则,及时反馈给所属县、市、区整改落实,并且督导跟进,切实让问题得到解决,确保全市旅游市场安全有序。

五、信息报送组

 长:郭雅文  纪检组长

副组长:郝长胜  行管科科长

            行管科主任科员

 员:魏婷、汝晓理、张建华、张健、杨鑫、申延会、张晓俊、秦新波等

工作职责:

1、每日报送内容

1每天13:00前,向省旅发委报送当日旅游市场运行情况和重点景区接待情况表(电话029-85261059,传真029-85566429

2)每天17:00时前向市政府总值班室报告当日值班情况,做到有事报事,无事报平安。一旦发生较大以上突发事件或敏感事件,30分钟内用电话报告市政府总值班室和市委信息科2小时内书面详细报告事件经过和处置结果坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。(市政府值班电话:21092002109201,传真:2109222;市委宣传科:2126049,邮箱:wnxxk@163.com)。

(3)每天17:00前向市安委会报送24小时内发生的生产安全事故情况,重要事项随时报告,无事报平安。(电话:2933388/15929081036)

4)每天17:00前向市国庆中秋假日度节协调领导小组办公室报送当日旅游市场运行情况及当日主要工作情况。(联系人:杜文华 15592319980;微信号码:klf15592319980

     2101日报送内容

17上报市委信息值班室当天旅游情况相关统计数字要与往年情况进行比较,并分析特点。(电话:2126049,邮箱:wnxxk@163.com)。

     3104日报送内容

11300前上报省旅发委前四天旅游市场运行情况小结。小结要点包括重点旅游景区游客接待和旅游收入、旅游安全、市场秩序、游客投诉处理等情况,以及假日旅游的市场特征。(电话:029-86261976,邮箱:306502878@qq.com)。

21700前报送市委信息科前4天阶段性情况,相关统计数字要与往年情况进行比较,并分析特点。(电话:2126049,邮箱:wnxxk@163.com

   4108日报送内容

11200前上报省旅发委假日旅游市场运行情况总结,要点同小结要求,并增加相关数据与上半年的同年情况对比,以及存在的突出问题(电话:029-86261976,邮箱:306502878@qq.com)。

(2)13:00时,将假日期间文博单位参观人数和开展活动的统计、汇总上报至省文物局。

317:00前报送市委信息科国庆中秋假日期间旅游总体情况相关统计数字要与往年情况进行比较,并分析特点。(电话:2126049,邮箱:wnxxk@163.com

                                                                                                 渭南市文物旅游局

                                                                                                     2017930