【渭南资讯】富平县举办首届“中华郡杯”百姓舞台赛
2017-06-19 11:12:05 来源: 富平县文物旅游局

      为了进一步贯彻宣传党的十八大精神,丰富活跃人民群众的文化生活,6月18日,富平县举办“舞动人生•多彩富平”首届百姓舞台赛。

 

 

      来自富平全县各镇(办)、企业和民间文艺团体呈现了各具特色的精彩演出,表演形式丰富多样、主题鲜明,有热闹喜庆的盛世鼓韵表演、悦耳动听的唢呐演奏、充满激情和祝福的歌曲《小白船》、《母亲》,欢快的舞蹈《富平美》、《撸起袖子加油干》《好日子》和渭南空竹流星球团的降龙腾飞空竹表演和流星球表演,花样彩绸空竹队的龙飞凤舞庆盛世,把整台演出推向高潮,引得围观市民连声叫好。一台红红火火热热闹闹的演出,带给人民群众的不仅是笑声,还有温暖人心的文化正能量。

      此次舞台赛很大程度上满足了现代人多方面、多层次的精神文化需求,加强了游客及所有潜在游客对富平中华郡的认同感,同时营造和构筑有品位、有文化感、富于活力的生活环境氛围,集中体现出生活与文化的融入,对宣传推介富平优秀文化艺术、促进传统文化的传承和发展起到了积极的推动作用,有力地提高了富平县文化旅游事业的知名度和影响力。