【渭南资讯】“手拉手远离毒品”亲子教育活动在蒲城林则徐纪念馆举行
2017-06-19 11:02:28 来源: 蒲城县文物旅游局

      6月17日由蒲城县林则徐纪念馆组织的南小幼儿园学生、老师以及家长1000多人走进蒲城林则徐纪念馆。开展了一场别开生面的“手拉手远离毒品”亲子教育活动。活动主题为:“感受伟人情怀 继承林则徐爱国禁毒精神”。

      首先由南小幼儿园老师向王鼎、林则徐两位历史伟人雕塑敬献花蓝。南小幼儿园园长权月利致辞,纪念馆高小明馆长向幼儿园赠送了林则徐书法碑帖《十无益》和相关历史书籍。在参观完纪念馆之后组织全体小朋友、家长、老师在幼儿代表的带领下集体宣誓,并在“远离毒品 珍爱生命”条幅上签字立誓,合影留念!

      林则徐纪念馆组织的这次活动,意义深远,爱国精神从幼儿时期开始培养对孩子的一生影响巨大,孩子们和家长一起走进一座清代古宅院,观看一次“林则徐禁烟史”展览,听取一段感人的历史故事,给孩子们留下一次难忘的童年回忆!