【渭南资讯】站在发展的高度,迎接全新的洽川渭南市合阳县重点项目圣母湖建设掠影
2017-06-19 10:31:15 来源: 合阳县文物旅游局

      合阳县圣母湖项目是渭南市确定的2017年重点项目,被列为市县重点项目和洽川创AAAAA主导项目,更是繁荣当地经济、助推脱贫攻坚的有力抓手。

      加快“六区建设”、推进“三件大事”、建设“六个合阳”,紧紧围绕黄河旅游核心区、现代农业先行区、清洁能源聚集区、生态文明示范区、品牌教育引领区和社会治理首善区建设;聚焦聚力脱贫攻坚、旅游发展、生态建设“三件大事”;全力打造幸福、健康、文明、书香、智慧、平安新合阳,为增强合阳发展后劲提供有力支撑。

      创建AAAAA洽川,建设魅力合阳。洽川作为黄河旅游核心区,沿黄公路沿线最璀璨的明珠,创建AAAAA景区的底气更足了。圣母湖邻近夏阳村,以国有水面夏阳瀵为核心,在建设过程中,本着发展旅游,兼顾群众利益的原则,项目建成后,将更加有利于生态保护。洽川景区的核心竞争力将显著提升。合阳旅游名县建设将迈出坚实步伐。群众也必将得到最大红利。

      为了项目早日建成,拼搏在施工一线的建设者们与时间赛跑,战严寒、斗酷暑,默默奉献着智慧和汗水。站在发展的高度,迎接全新的洽川!

      圣母湖项目占地面积5000亩,其中水域面积约2400亩,计划总投资2.6亿元,工期为14个月。项目内容是对夏阳瀵周边环境及原有鱼塘、莲藕池进行全面整治,恢复其资源环境,建设形成湿地性湖泊。配套建设圣母岛、湿地群岛、环湖路水上乐园、阳光沙滩、黄河鱼类科普馆及木罂古渡等娱乐观光项目。